Как я рискнул всем ради жизни в другой стране...
Сидел я как-то вечером, листаю ленту, и тут как черт из табакерки — знакомый постит фотки из Португалии. И так все красиво, солнечно, свободно. А у меня работа — полный отстой, зарплата — копейки, и перспективы — пшик. И тут меня как шарахнуло: а что, если я тоже так смогу? Долго думал, взвешивал все за и против. Было страшно, конечно. Бросить все, уехать в неизвестность... Друзья крутили пальцем у виска, родители ныли, что я все испорчу. Но я решился.
Продал машину, собрал небольшой капитал (даже пришлось немного позанимать, вот где пригодилась бы ссылка на кракен, чтобы быстро бабла поднять, хех). Купил билет в один конец. Приехал, и первые месяцы были, мягко говоря, не сахар. Язык — барьер, работу нормальную найти сразу не получилось, жил в крохотной комнатке. Но я не сдавался. Каждый день учил язык, искал возможности, знакомился с людьми
И знаете что? Получилось! Нашел работу в IT, сначала начальную позицию, но зато в международной компании. Потом начал разбираться в местных финансах, даже немного инвестировал. Сейчас уже освоился, купил небольшую квартиру, планирую перевезти семью. Иногда, конечно, скучаю по родине, но ни разу не пожалел о своем решении. Главное — не бояться перемен и верить в себя!
Комментарии 2