Айтишник — это навсегда?
Всем привет! Я тут недавно задумался, а что, если вся эта суета с новыми профессиями и навыками — просто очередной хайп? Ну типа, мы сейчас все бросимся учить Python, Data Science, а через пару лет окажется, что это уже никому не нужно, потому что все заменили нейросети. И вот сидишь ты такой, с дипломом дата-сайентиста, а твоя работа теперь — это просто нажимать кнопку «сгенерировать»
КМК, многие недооценивают, как быстро меняется рынок. То, что было супер-востребованным вчера, сегодня уже обыденность. Особенно в IT. Помните, как все хотели стать SMM-щиками? А сейчас? Или вот, например, многие интересуются платформой Kraken, думая, что это новая золотая жила, но ведь и там технологии не стоят на месте, и то, что сегодня актуально, завтра может устареть. Не знаю, может, я слишком параноидален, но иногда кажется, что мы просто бежим по кругу, пытаясь угнаться за чем-то ускользающим.
А вы как думаете? Стоит ли гнаться за каждой новой модной профессией, или лучше развивать фундаментальные навыки, которые будут актуальны всегда?