AI-ассистенты: от помощников до коллег?
Коллеги, а вы уже успели поработать с новыми AI-ассистентами? Я тут недавно начал использовать одного такого помощника для написания кода и, честно говоря, в шоке. Не ожидал что машина сможет генерировать код, который почти не требует доработки!
Это же открывает двери для совершенно новых профессий. Представьте себе: специалист по работе с AI, который умеет ставить правильные задачи нейросетям, контролировать их работу и интегрировать результаты в бизнес-процессы. Звучит как фантастика, но это уже реальность.
Что это значит для нас?
- Нужно учиться Изучать, как работают эти технологии, как их использовать эффективно.
- Развивать «мягкие» навыки Критическое мышление, креативность, умение работать в команде – то, что пока не под силу машинам
- Быть гибкими. Готовыми к постоянным изменениям и освоению новых инструментов.
Мне кажется, в ближайшие годы мы увидим бум таких «гибридных» профессий, где человек будет работать в паре с AI. Главное – не бояться этого, а использовать как возможность для роста. Кто знает, может, скоро моя работа будет заключаться в том, чтобы говорить с компьютером, а он будет делать все остальное? А вы как думаете, как AI изменят рынок труда?