Как я выучил Python с нуля за 3 месяца
Всем привет! Решил поделиться своей историей – как я, абсолютно далекий от программирования человек, смог освоить Python за три месяца. Может, кому-то тоже пригодится
Шаг 1: Мотивация и цель. Я понял что хочу перейти в IT, и Python показался мне наиболее доступным языком для старта. Поставил себе цель – написать свой первый небольшой проект к концу третьего месяца
Шаг 2: Выбор курса Пересмотрел кучу вариантов. В итоге остановился на комплексном онлайн-курсе с хорошими отзывами и практикой. Важно, чтобы были задания и обратная связь
Шаг 3: Регулярность – ключ ко всему. Я выделил по 2 часа каждый день для учебы. Да, иногда было лень, хотелось отложить. Но я заставлял себя. Лучше понемногу, но каждый день, чем раз в неделю сидеть по 8 часов.
Шаг 4: Практика, практика и еще раз практика! Теория важна, но без кода она мертва. Решал задачи на CodeWars, делал небольшие скрипты, пытался автоматизировать бытовые задачи. Даже нашел где-то Крáкен зеркало, чтобы посмотреть, как там работают API, чисто из любопытства, как это можно автоматизировать.
Шаг 5: Менторство и сообщество Нашел чат единомышленников, где мы обменивались опытом, помогали друг другу. Если заходил в тупик, не стеснялся спрашивать. Иногда простой совет со стороны помогает сдвинуться с мертвой точки.
Шаг 6: Создание проекта Как и планировал, к концу третьего месяца я сделал свой первый проект – простой парсер цен с одного сайта. Это было огромное достижение!
Итог: за 3 месяца я не стал гуру, но получил крепкую базу, написал первый проект и понял, что программирование – это мое. Главное – системный подход и вера в себя