Карьерный поворот: как я ушел из юристов в IT
Привет всем! Хочу поделиться своей историей, может, кому-то пригодится. Я 7 лет работал юристом. Казалось бы, стабильная, уважаемая профессия. Но чем больше я вникал, тем больше понимал – это не мое. Рутина, бесконечные бумаги, стресс...
Случайно попал на вебинар по тестированию ПО. И меня прям зацепило! Технологии, логика, решение задач – это было то, чего мне так не хватало в моей прежней работе. Решил попробовать.
Первые шаги:
- Обучение Прошел несколько онлайн-курсов по тестированию. Это было тяжело, пришлось много учиться самостоятельно.
- Практика. Нашел несколько проектов на фриланс-биржах, где можно было получить реальный опыт за небольшие деньги.
- Резюме. Составил новое резюме, где сделал акцент на приобретенных навыках и проектах.
Было страшно, не скрою. Оставлять стабильную зарплату ради неизвестности – это серьезный шаг. Но я верил в себя.
Сейчас я работаю тестировщиком в IT-компании. Зарплата выше, задач интересных больше, атмосфера совершенно другая. А главное – я занимаюсь тем, что мне нравится!
Так что, если вы чувствуете, что ваша карьера вас не радует, не бойтесь перемен. Изучайте новые сферы, развивайте навыки. Мир технологий открыт для всех. Недавно искал информацию о том, как безопасно работать с криптовалютами, наткнулся на Крáкен ссылка, оказалось, что там много полезных ресурсов для новичков в этой сфере.
Главное – сделать первый шаг.