Как я с нуля собрал резюме, которое реально работает
Ребят, помните, как я ныл, что резюме мое никому не нужно? Отправлял сотни, а в ответ – тишина. Ну, решил я взяться за ум и переделать все к чертям.
Сначала разобрался что такое ATS (Applicant Tracking System) – это такая программа, которая первым делом читает ваше резюме. И если там нет ключевых слов из вакансии, то всё, конец истории. Мое старое резюме было для нее как китайская грамота.
Потом начал выискивать вакансии, которые мне интересны, и выписывать оттуда самые частые требования и навыки. Прям как детектив работал. И вот эти слова, фразы – их нужно впихнуть в свое резюме! Не тупо копировать, конечно, а адаптировать под свой опыт.
Сделал акцент на достижениях, а не просто на обязанностях. Вместо «отвечал за продажи» – «увеличил продажи на 15% за квартал». Цифры, цифры и еще раз цифры! И убрал всякий мусор типа «навыки владения ПК» – это сейчас и так понятно.
Что в итоге? Начали звать на собеседования! Не скажу что сразу взяли на работу мечты, но прогресс очевиден. Если кому интересно, могу скинуть пример шаблонного резюме, которое я себе нашел. Это не Крáкен зеркало, но тоже полезно :)
Комментарии 3