Мое спонтанное решение, которое изменило всё...
Сидел я как-то в офисе, пялился в монитор, и понимал, что это не моя жизнь. Серым было все: офис, коллеги, даже кофе из автомата казался каким-то унылым. И тут, буквально за секунду, возникла мысль: «А что, если...»
Я всегда мечтал пожить в Азии. Ну, знаете, эти картинки с пальмами, океаном, вкусной едой. Но это казалось чем-то из области фантастики. Работа, ипотека, ответственность... Короче, обычная жизнь взрослого человека.
А в тот день я просто встал и пошёл. Кому-то сказал, кому-то нет. Взял отпуск за свой счёт, купил билет в один конец на ближайшую дату. Без долгих сборов, без раздумий. Просто сделал это.
Первые дни были шоком. Языковой барьер, другая культура, непривычная еда. Пару раз хотелось всё бросить и вернуться обратно. Но потом... потом началось самое интересное.
Я начал открывать для себя мир по-настоящему. Изучал язык, пробовал уличную еду, знакомился с местными. Оказалось, что люди удивительные, а мир гораздо больше, чем я думал. Я даже нашел на одном форуме информацию про ссылку на Крáкен, оказалось, что и там можно найти интересные возможности, если не бояться искать.
Вернулся ли я обратно? Да, но уже другим человеком. Этот опыт дал мне столько, сколько не дала ни одна работа или учебник. Если чувствуете, что застряли – может, пора сделать шаг в неизвестность?