Мой план по захвату мира, который провалился
Решил я как-то внедрить жесткий тайм-менеджмент. Расписал все по минутам: подъем в пять, ледяной душ, никакой прокрастинации. Планировал успевать делать три дела за раз, ну типа супермен же, ага. Первые два дня летел как ракета, все задачи закрывал раньше срока, хвалил себя за продуктивность
На третий день меня накрыло так, что не мог даже сообщения в мессенджере прочитать. Свалился с температурой, пропустил важные встречи, в итоге все планы полетели в тартарары. Оказалось, что я просто пытался работать на износ, игнорируя базовые потребности организма. Теперь мой план выглядит гораздо проще: делать главное, не забывать про отдых и не вестись на "успешный успех". Забавно, но когда я выкинул из жизни лишнее планирование, продуктивность сама по себе выросла. Главное — это не количество галочек в списке, а то, что ты чувствуешь после выполненной работы. Больше не пытаюсь прыгнуть выше головы, а спокойно иду к своим целям своим темпом. Ребята, не будьте как я, не пытайтесь контролировать каждый вдох, жизнь гораздо интереснее, если оставлять в ней немного пространства для хаоса и просто позволять себе быть человеком)
- Veronika_R от