И вот я понял: мой 'успех' был…
Полтора года назад я чувствовал себя абсолютно выжатым. Реально. Работал как проклятый, но ощущение, что топчусь на месте, не покидало. Постоянно какие-то новые проекты, дедлайны, совещания, которые можно было бы заменить письмом. Я думал, что вот это и есть карьера — пахать без выходных. Ну, типа, кто не рискует, тот не пьет шампанское, да?
Однажды, совершенно случайно, я наткнулся на старую статью про то, как люди достигают реальных результатов, а не просто тратят энергию впустую. Там говорилось про то, что нужно не больше делать, а делать то, что *действительно* важно. Звучит банально, я знаю. Но тогда это как будто прозрение какое-то было. Я понял, что мое саморазвитие выглядело как метание из стороны в сторону.
Короче, я взял паузу. Не уволился, нет, но сознательно сказал «нет» большинству новых задач, которые не вели напрямую к моим целям. Начал с малого: анализировал каждый новый запрос. «Это поможет моей карьере? Это реально увеличит мою продуктивность или просто займет время?» Если ответ был «нет», я вежливо отказывался или предлагал альтернативу. Это было жутко непривычно!
Первое время даже немного страшно было. Казалось что я упускаю какие-то новые возможности, что меня считают неэффективным. Но знаете что? Через пару месяцев я увидел результат. Меньше стресса, больше энергии. И главное — я реально начал двигаться вперед по своим проектам, тем, которые для меня были важны. Этот опыт научил меня, что личный рост — это не про количество действий, а про правильные действия.
- Svetlana_I от
Комментарии 2