Однажды я решил переехать, и вот что из этого вышло... — ЌРÁЌÉH шоп зеркало
Сидел я как-то вечером, листал ленту, и тут натыкаюсь на пост про жизнь в Португалии. Солнце, океан, низкие налоги... Ну, типа, загорелся. А что, думаю, терять? Работа удаленная, визу получил довольно быстро, по крайней мере, так казалось.
Упаковал два чемодана, попрощался с родными и полетел. Первые пару недель — чистый восторг. Все новое, интересное, люди приветливые, еда вкусная. Я даже нашел крутой kraken сайт с местными событиями, чтобы не скучать
Но потом начались будни. Языковой барьер оказался сильнее, чем я думал. Официальные бумаги — это отдельная песня. Каждый поход в госучреждение превращался в квест. И вот тут-то я понял, что просто красивой картинки мало.
Оказалось, что найти жилье — та еще задачка, особенно без местного поручителя. Цены на аренду взлетели до небес. А еще, ну, скучал по дому. По друзьям, по родным местам. Имитация «солнечной жизни» стала давить.
В общем, через полгода я понял, что это не мое. Не то чтобы я жалею — опыт бесценный, конечно. Но вернулся домой. Теперь, прежде чем куда-то рвануть, сто раз подумаю. А то можно так и застрять где-нибудь, как будто в море kraken’а утонул.